从混合多云的兴起到混合云策略中边缘计算和超融合基础设施的使用增加,到2020年将见证数个主导趋势,这些趋势将塑造混合云的未来。

全球混合云市场:概述

混合云是指结合了私有云和公有云网络的计算平台。公司通过将私有云的速度和可靠性以及公有云的经济性和可扩展性相结合,来实现混合云,以此来提高业务流程效率。两种云网络的结合使公司可以利用两者的优势。因此,对于那些努力在私有云的帮助下降低运营成本的公司而言,混合云已成为一种更可行的解决方案。

全球混合云市场:机遇与挑战

推动混合云市场的一些关键因素包括,人们越来越意识到通过混合云实现业务流程中的高效率,业务数据量不断增加以及跨行业实施物联网的情况有所增加。大数据管理工具在组织中的日益普及也导致混合云的合并增加。通过使用灵活且兼容的云网络,可以增强通过大数据技术实现的业务运营增值,从而可以将数据平稳地吸收到公司的运营数据库中。

云计算行业以惊人的速度发展,每年都有新的趋势和发展。 但是,有一件事已经很清楚了-云的未来是混合的。 混合云将私有云随附的任务关键型应用程序的更高安全性与公有云提供的灵活性和可扩展性相结合,可为组织带来两全其美的承诺。

有了这些优势,混合云已经成为首选的实施模型,它将推动云计算行业的发展。 研究公司Gartner的研究结果证实了这一趋势,该发现表明,计划,实施或升级云技术的企业全球基础架构决策者中有77%表示他们处于混合云环境中。

随着混合云空间的不断成熟,它正在快速发展。 让我们看一下确定未来一年混合云未来的一些明确趋势:

一致的混合云体验

关于混合云成为未来的讨论已经进行了一段时间。 2020年将变成现实。 借助混合云空间中的新创新,组织将能够确保在整个环境中获得无缝体验,而不必将公有云和本地或私有云视为单独的部分。 企业将能够克服延迟挑战,并体验真正一致的混合体验。

混合云正在崛起

跨行业的组织正在根据其特定的业务需求从多个云提供商选择和混合技术和服务,以避免供应商锁定并从同类最佳功能中受益。 随着多个云提供商被添加到混合云的公共领域,混合多云将成为新的IT常态。 通过混合使用来自多个提供商的本地和/或私有/公有云,混合多云为组织提供了自由和灵活性,可以在企业内部或云上运行其工作负载,甚至在需要时更改云提供商。 此外,混合多云方法使组织能够在整个环境中采用通用的管理和软件开发功能。 到2020年,混合多云将成为主导趋势,并将影响云产业。 根据麦肯锡公司(McKinsey&Company)的数据,到2022年,混合云将成为1.2万亿美元的市场机会。

边缘计算在混合云战略中越来越重要

边缘计算是一种模型,在该模型中,计算应尽可能靠近数据和内容的源和汇,这将成为混合云策略的关键要素。 混合云和边缘计算的组合功能为组织带来了巨大的价值,其中混合云生态系统可用于聚合最相关的数据和后端功能,而边缘则可支持处理和实时分析。 2020年,随着物联网设备数量的增加,越来越多的企业将利用混合云模型利用边缘优势来发现关键业务见解。

集装箱化持续上升

不管是在内部部署还是在一个或多个云上部署工作负载,行业专家都普遍认为容器是有效的混合云模型的核心,因为它们具有提供一致性的功能。 容器简化了与混合云相关的部署,管理和运营问题,从而帮助组织从其混合云战略中最大化业务价值。 到2020年,虽然集装箱将不再成为主流,但我们可以期望采用率更高。 随着每家技术巨头引入平台以简化集群的部署和管理,组织将考虑利用容器的功能来实现混合云异构和工作负载不可知。

用于混合云的超融合基础架构越来越受欢迎

超融合基础架构(HCI)逐渐成为支持混合环境的最佳选择,因为它解决了对环境的最大关注-复杂性的增加。 HCI使组织无需再将计算,存储和网络资源作为单独的层进行管理,从而使组织能够将云集成到其环境中。 组织获得了从一个单一窗格管理所有内容的能力。 此外,HCI解决方案的预集成,整合的计算和存储资源使云实施能够更快地运行,扩展更大并响应更快。 随着混合云的发展,HCI解决方案也在不断发展,以适应混合云世界的需求。 到2020年,预计会有越来越多的组织在HCI上运行其混合云,根据行业观察家的说法,它将最终成为混合云的首选基础架构平台。

灾难恢复和备份要求将刺激混合云的采用

在当今始终在线的业务场景中,有效的灾难恢复和备份对于确保业务连续性和数据安全比以往任何时候都变得更加重要。 提供可扩展性,灵活性和成本效益,灾难恢复和备份的混合云方法可以证明对企业极为有利。 DR是一项复杂且成本和资源密集的活动,因此基于云的DR和备份正在成为一种可行的选择。 使用混合云模型,组织可以在云中拥有二级异地备份位置,这比传统存储更有效,同时可以灵活地在专用网络上托管敏感数据并满足合规性要求。 不断增加的灾难恢复和备份要求将继续推动混合云在2020年之前的采用。

对混合云托管服务的吸收更强

2020年,许多组织将与云服务提供商合作,以定义和确定最佳的云管理方法。 组织将选择提供商以处理与混合云相关的复杂性,并有效地管理跨云提供商的实例,并托管在各种部署模型(私有云和内部部署)上。 提供强大的云管理平台和托管服务相结合的云提供商将凭借其帮助组织确保其混合基础架构的统一视图和整体无缝体验的能力而成为首选合作伙伴。

随着我们进入新的十年,云无疑比以往任何时候都更加勇敢和强大。 混合云将继续增长和发展,为组织提供更多的灵活性和一致性,并帮助他们加快应用程序部署周期。


相关链接:

2020年值得关注的7大新兴混合云计算趋势

混合云市场-2016年全球行业分析,规模,份额,增长,趋势和预测-2024

  • 添加微信申请加HCaaS交流群
  • 售后支持邮箱